ご飯がすすむ!茶がらと生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶がら 大2
- 生姜 2かけ
- 水 大2
- 砂糖 大1~
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 和風だし 少々
作り方
- 1 生姜を2かけ分、千切りにする。
- 2 鍋に、茶がら、生姜、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れる。
- 3 汁気がなくなるまで煮込めば出来上がり♪
きっかけ
茶がらが栄養があると聞いて再利用したくなって。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お好みで調味料の量は調節してくださいね(*^▽^*)
- レシピID:1410006748
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 茶がらと生姜の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません