ご飯がすすむ!茶がらと生姜の佃煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!茶がらと生姜の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
栄養たっぷりな茶がらを美味しく再利用!生姜がポイント。何度作っても茶がらだとは誰も気づきません♪

材料(1人分)

  • 茶がら 大2
  • 生姜 2かけ
  • 大2
  • 砂糖 大1~
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 生姜を2かけ分、千切りにする。
  2. 2 鍋に、茶がら、生姜、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れる。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

茶がらが栄養があると聞いて再利用したくなって。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、お好みで調味料の量は調節してくださいね(*^▽^*)

  • レシピID:1410006748
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
茶がら 生姜 茶殻 佃煮
料理名
茶がらと生姜の佃煮
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る