手早くできます♪かじきのさっぱり煮 レシピ・作り方

手早くできます♪かじきのさっぱり煮
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お酢を入れたさっぱり味の煮物です。煮る時間も短いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは両面に塩少々をふり、10分ほどおき、浮いてきた水分をペーパーで取る。
    春菊は4~5cm長さに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々を入れて熱し、かじきまぐろを入れて焼く。両面に焼き色がついたら★を加え、春菊、長ネギも入れて蓋をして4分ほど煮る。
  3. 3 蓋をあけてかじきに煮汁をかけながら1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

かじきを和風の煮物で食べたくて。

  • レシピID:1410006621
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)春菊
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る