手早くできます♪かじきのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろは両面に塩少々をふり、10分ほどおき、浮いてきた水分をペーパーで取る。
春菊は4~5cm長さに切り、長ネギは斜め切りにする。 - 2 フライパンに油少々を入れて熱し、かじきまぐろを入れて焼く。両面に焼き色がついたら★を加え、春菊、長ネギも入れて蓋をして4分ほど煮る。
- 3 蓋をあけてかじきに煮汁をかけながら1分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません