ラーメンの具(キャベツとハムとコーンのバター炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとハムをザクザク切る。
ラーメンをつくります。 -
2
フライパンにバターを入れて熱する。
-
3
バターが半分位溶けてきたら、①の具を全部入れる。
キャベツがベチャッとならないように、さっと炒める。 -
4
ラーメンが出来たら、炒めた具を乗せる。
仕上げにブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
塩ラーメンに合う具を考えてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはちょっと多めくらいがオススメです。 醤油や味噌ラーメンに乗せても美味しいけど、味噌ラーメンにはブラックペッパーなしがいいかも。
- レシピID:1410006619
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキャベツその他のハム
- 料理名
- 塩ラーメンのトッピング
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/12 10:57はちわれさん冷やしもいいけどラーメンも食べたくなる~(^_^;)バターが入るとコクがUPして美味しかったですよ
(*´꒳`*)
仕上げのブラックペッパーがピリッと引き締めます!