キャベツのステーキ☆ レシピ・作り方

キャベツのステーキ☆
はちわれ413
はちわれ413
1人1/8のキャベツを食べられます!
にんにくで香りをつけ、コンソメとチーズのコクでしっかり味に☆
たっぷりキャベツをモリモリ食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1人前1/8にカットする。
    にんにくはスライスして芯を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、キャベツを入れて中火で焼く。
    にんにくが焦げないように、キャベツの上に避難させる。
  4. 4 お湯でコンソメを溶く。
  5. 5 キャベツに焼き色が付いたら表側も焼く。
  6. 6 お湯で溶いたコンソメ入れる。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 水分がほとんどなくなったら、塩とブラックペッパーを振り、チーズを乗せる。
  9. 9 蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり☆

きっかけ

たくさんキャベツをもらったので、なんとかたくさん食べられるおかずにしようと思って。

おいしくなるコツ

調理中にバラバラにならないように、キャベツは芯を残したままにします。 食べるときは、芯を残してね。食べられるけど、繊維が口に残ったりするのでおすすめしません。

  • レシピID:1410006611
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 消費 ヘルシー ソテー
料理名
キャベツのステーキ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る