キャベツのステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1人前1/8にカットする。
にんにくはスライスして芯を取っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら、キャベツを入れて中火で焼く。
にんにくが焦げないように、キャベツの上に避難させる。 -
4
お湯でコンソメを溶く。
-
5
キャベツに焼き色が付いたら表側も焼く。
-
6
お湯で溶いたコンソメ入れる。
-
7
蓋をして蒸し焼きにする。
-
8
水分がほとんどなくなったら、塩とブラックペッパーを振り、チーズを乗せる。
-
9
蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり☆
きっかけ
たくさんキャベツをもらったので、なんとかたくさん食べられるおかずにしようと思って。
おいしくなるコツ
調理中にバラバラにならないように、キャベツは芯を残したままにします。 食べるときは、芯を残してね。食べられるけど、繊維が口に残ったりするのでおすすめしません。
- レシピID:1410006611
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのステーキ
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくで香りをつけ、コンソメとチーズのコクでしっかり味に☆
たっぷりキャベツをモリモリ食べられます^^