白菜とあさりのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とあさりのクリーム煮
りいい3651
りいい3651
朝ごはんに、あったまるシチュー風

材料(四人分人分)

  • 白菜 1/4個
  • アサリ剥き身 50g
  • シチューのルウ 4カケ

作り方

  1. 1 白菜は芯を除いてたてに食べやすく切る。2センチくらいの短冊風だと火がとおりやすいです
  2. 2 鍋に白菜をいれて水1カップ、入れて火にかける。ふっとうしたらあさりも入れる。
  3. 3 ふたをして弱火にし、白菜がくたくたになるまで煮る。
  4. 4 やわらかくなったら火をとめてルウをいれてまぜ、火にかけて少しとろっとするまで混ぜてできあがり。

きっかけ

白菜を消費したくて簡単に。

おいしくなるコツ

シンプルなので簡単。あさりのかわりにベーコンやソーセージでも。あえて具を沢山入れないのがいいです。

  • レシピID:1410006527
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る