おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
手作り!野菜たっぷりさつま揚げ♫ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
yuljasmine825
材料を切ってフードプロセッサーで混ぜて揚げるだけのかんたんで美味しいレシピ♫
お鍋の具材で鱈とエビが余ってしまった時はぜひ消費に作ってみてください♫
材料(3~4人分)
鱈(切り身で骨と皮を取った状態)
えび(殻をむいた状態)
鱈と合わせて約270g
塩
小さじ 1
山芋(すりおろし)
大さじ 2
卵白
1個分
しょうが(すりおろし)
小さじ 1
片栗粉
大さじ 2
酒
大さじ 1
砂糖
大さじ 3
だし醤油(白だし等)
大さじ 2
好みの野菜
玉ねぎ
適量
にんじん
適量
きくらげ
適量
れんこん
適量
ネギ
適量
大葉
適量
作り方
1
鱈とえびは2cm幅くらいに切ってフードプルセッサーに入れて攪拌し、ある程度練ったら一度止めて塩を加えてさらに練って、大きな団子状になったら止める。
2
1に好みの野菜以外の全ての材料を加えて全体が混ざったらすり身は完成。
3
2をボウルに移して小さく切った好みの野菜を混ぜ合わせて、手を水で濡らして小判型に形を作って140~160度の低めの油でじっくり揚げてきつね色になったらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焦げやすいので油の温度は低めにじっくり揚げてください。
きっかけ
お鍋で入れた鱈とエビが余ってしまったので、消費にと考えてみました。
公開日:2012/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
手作り!野菜たっぷりさつま揚げ
このレシピを作ったユーザ
yuljasmine825
在日コリアン3世です♪(゚∀゚)vアンニョンハセヨ~! 韓国家庭料理はもちろん、一人暮らしカップル用1~2人前ご飯から、家族向け4~6人献立、大人数パーティーメニューまで、色々載せていきたいと思います♪ (゚Д゚)/テモ-、ワタシハ カンコクゴ チュコシ ムチュカシ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
7
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お鍋の具材で鱈とエビが余ってしまった時はぜひ消費に作ってみてください♫