塩麹漬け鮭と野菜の酒蒸し レシピ・作り方

塩麹漬け鮭と野菜の酒蒸し
-名前はまだない
-名前はまだない
塩麹で漬けた生鮭を野菜と一緒にお酒で蒸し焼きにしました。魚と一緒に野菜もたっぷり食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は水気をおさえて全体に塩麹をまぶす
    ぴったりラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる(今回は丸一日寝かせました)
  2. 2 キャベツは千切り、たまねぎは薄切り、にんじんは細切りしてフライパンに敷き詰める
    (その他の切り方&その他の野菜を加えても◎)
  3. 3 野菜の上に1を置いて全体に酒をふりかける
    蓋をし弱火で15分ほど蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1410006387
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る