いなり寿司より簡単♪混ぜ込みいなり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味付いなりあげを食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりを千切りに、甘酢しょうがをみじん切りにする。
-
3
【酢飯作り】
ご飯にらっきょう酢を入れ、うちわで扇ぎながら切るように混ぜ合わせる。 - 4 ボウルに、寿飯、きゅうり、甘酢しょうが、白ごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成!
きっかけ
いなり寿司を作る時間がなかったので
おいしくなるコツ
いなりあげは、ある程度大きさがあった方が、あげの甘みが感じられて美味しいです♪ 直ぐに食べるより、冷蔵庫でしっかり冷やして食べた方が美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410006148
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 混ぜこみいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません