いなり寿司より簡単♪混ぜ込みいなり レシピ・作り方

いなり寿司より簡単♪混ぜ込みいなり
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
切って混ぜるだけ~!らっきょう酢と味付けいなりあげ使用で、楽々♪ マヨと甘酢しょうがが隠し味。ウマウマです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味付いなりあげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりを千切りに、甘酢しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 【酢飯作り】
    ご飯にらっきょう酢を入れ、うちわで扇ぎながら切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに、寿飯、きゅうり、甘酢しょうが、白ごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成!

きっかけ

いなり寿司を作る時間がなかったので

おいしくなるコツ

いなりあげは、ある程度大きさがあった方が、あげの甘みが感じられて美味しいです♪ 直ぐに食べるより、冷蔵庫でしっかり冷やして食べた方が美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410006148
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
混ぜ込みいなり 混ぜ いなり 簡単
料理名
混ぜこみいなり寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る