にらマヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは長さ5cmに、もやしは根をとり、にんじんは細切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、豚肉とにんじんを炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、にらともやしと塩コショウを加えて炒めます。
- 4 焼きそば麺を加えて、よく炒め、焼きそばソースを加えて、ごま油で香りづけをします。
- 5 ソースが全体に絡んだら、お皿に盛り、かつおぶしをふりかけ、マヨネーズをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅなみ〜2013/05/15 00:05最後のごま油が食欲そそりますね(^^)
今まで入れた事なかったので新発見です\(^o^)/