さっぱり!もみ紫蘇ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- もみしそ(梅干し漬け用の赤シソ) 大1~
- そのまんま酢のもの 50cc
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする。
- 2 もみ紫蘇をみじん切りにする。
- 3 ボウルにきゅうり、もみ紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 そのまんま酢のものを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- もみ紫蘇ときゅうりの酢の物
umenohanahana
余り物を使った料理作りにハマってます!
つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)