さっぱり!もみ紫蘇ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

さっぱり!もみ紫蘇ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
簡単でさっぱり!食欲がない時にもおすすめです☆

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • もみしそ(梅干し漬け用の赤シソ) 大1~
  • そのまんま酢のもの 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
  2. 2 もみ紫蘇をみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにきゅうり、もみ紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 そのまんま酢のものを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

梅干し漬け用に買った「もみ紫蘇」が余っていたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります♪

  • レシピID:1410005902
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
さっぱり 簡単 酢の物
料理名
もみ紫蘇ときゅうりの酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る