優しい甘みでホクホク★「かぼちゃの煮物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、皮を下にお鍋に並べて
↓
かぼちゃが1/3浸るくらいに水を入れ、箸が通るまで煮ます(強火) -
2
調味料を全て加えます
↓
お箸などで混ぜず、鍋ごとゆすって全体に馴染ませます - 3 クッキングシートで落し蓋をして中火~強火で汁気が無くなるまで20分煮ます
- 4 ここまで煮詰めて出来上がり~★
きっかけ
実家で食べたかぼちゃの煮物が美味しくて...(´Д` )母に教わりました!
おいしくなるコツ
煮込み中はお箸で混ぜないこと!と母が申しておりました(^-^)/鍋ごとゆすって下さいね★
- レシピID:1410005901
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件