にんにく生姜醤油麹漬け豚肉のソテー レシピ・作り方

にんにく生姜醤油麹漬け豚肉のソテー
-名前はまだない
-名前はまだない
醤油麹ににんにくと生姜の風味を活かした一品です。しっとりした食感と肉の旨みが味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくを刻み醤油麹と混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉→1→豚肉→1の順で重ね、ラップでぴったりと包む
  3. 3 2をビニール袋に入れ冷蔵庫で丸一日寝かせる
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンに並べて火にかける
  5. 5 中火で両面をこんがり焼いて出来上がり

    (添え野菜はお好みで)

きっかけ

醤油麹活用

  • レシピID:1410005874
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
にんにく 生姜 醤油麹 豚肉
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る