さっぱり♪なすとアスパラのマリネ 生ハム添え レシピ・作り方

さっぱり♪なすとアスパラのマリネ 生ハム添え
  • 約15分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっと酸味のきいたマリネは夏の前菜にぴったりですよ♪

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • アスパラ 3~4本
  • プチトマト 5~6個
  • 生ハム 2~3枚
  • ★白ワインビネガー(なければ酢) 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★粒マスタード 少々
  • ★ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
    アスパラは下の硬い部分を切り、3等分位に切る。
    プチトマトはへたを取り、4等分にする。
  2. 2 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて熱し、なすとアスパラをあげ焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、油を切り、2.のマリネ液に熱いうちに入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 皿に盛り、プチトマトを散らし、生ハムを手でちぎりながら加える。

きっかけ

なすを使ったマリネが食べたくて。

  • レシピID:1410005815
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとアスパラのマリネ 生ハム添え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る