さっぱり♪なすとアスパラのマリネ 生ハム添え レシピ・作り方
![さっぱり♪なすとアスパラのマリネ 生ハム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/550595d69e4463422d2a1183ca7be3844b9fb3b6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
アスパラは下の硬い部分を切り、3等分位に切る。
プチトマトはへたを取り、4等分にする。 - 2 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を多めに入れて熱し、なすとアスパラをあげ焼きにする。
-
4
火が通ったら、油を切り、2.のマリネ液に熱いうちに入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 皿に盛り、プチトマトを散らし、生ハムを手でちぎりながら加える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません