肉&たまごそぼろ丼 レシピ・作り方

肉&たまごそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
お肉と卵を混ぜ混ぜして召し上がれ。豆板醤の量で辛さを調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、溶き卵を流し込み、ぐちゃぐちゃに混ぜて、卵そぼろを作ります。
    できたら、いったんお皿にあげます。
  3. 3 ②のフライパンに、ひき肉を入れて、よく炒めます。
    火が通ったら、☆を加えて、よく混ぜながら炒めます。
  4. 4 ご飯を器に盛り、②の卵と③のひき肉を混ぜ合わせたものをのせます。
    トマトを添えて完成。

きっかけ

朝ごはんにちゃっちゃと作りたかったので

  • レシピID:1410005803
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉&たまごそぼろ丼
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/11/05 19:01
    肉&たまごそぼろ丼
    トマトありませんが…
    美味しくいただきました。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/01 18:59
    肉&たまごそぼろ丼
    トマトはなかったんですが・・・美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る