肉&たまごそぼろ丼 レシピ・作り方
![肉&たまごそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2753558e78ad80d25469a81e609f89bdc73f63d0.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2~3杯
- 卵 1個
- トマト 1/2個
- 豚ひき肉 50g
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ0.5
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ0.5
- ☆豆板醤 小さじ0.5
- ☆甜麺醤 大さじ1
- ☆酒 大さじ0.5
- ☆醤油 大さじ0.5
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
サラダ油を熱したフライパンに、溶き卵を流し込み、ぐちゃぐちゃに混ぜて、卵そぼろを作ります。
できたら、いったんお皿にあげます。 -
3
②のフライパンに、ひき肉を入れて、よく炒めます。
火が通ったら、☆を加えて、よく混ぜながら炒めます。 -
4
ご飯を器に盛り、②の卵と③のひき肉を混ぜ合わせたものをのせます。
トマトを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉&たまごそぼろ丼
レポートを送る
2 件