ドライトマトとフレッシュバジルのガーリック焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライトマトを水に浸けて30分くらい置いてもどす。
-
2
水分を拭き取ったドライトマトと、玉ねぎを粗みじんに切る。
ニンニクもみじん切りにする。 - 3 ボウルに温かいご飯とたまごを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱する。
- 5 バターが溶けてきたら、ドライトマトと玉ねぎ・にんにくを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 6 たまごご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。
- 7 パラパラになったら、ローストガーリックと塩・ブラックペッパーを加え、サッと炒め合わせる。
- 8 火を止め、フレッシュバジルをちぎって加え、軽く混ぜる。
-
9
お皿に盛ったらできあがり。
トップの写真は、ミニトマトとバジルを添えてあります。
きっかけ
ドライトマトを使いたくて、フレッシュバジルもあったので、一緒にチャーハンにしたら美味しいかナーと思って。
おいしくなるコツ
最後にフレッシュバジルを入れたら、炒めずに軽く混ぜ合わせる程度にします。そのほうが香りがいい気がします。
- レシピID:1410005670
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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ドライトマトの塩気と、バジルの爽やかな香り…♪全部がイタリアンの組み合わせだからまとまります^^