健康法師の とにかくチャプチェ レシピ・作り方
![健康法師の とにかくチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f6871a6403202715f55f370cd1ef7037445fea.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はたっぷりの水に浸しておく。
にんにくと生姜はみじん切りに。
他の材料は食べやすく切る。(写真) - 2 牛肉を★印と混ぜ合わせておく。
- 3 冷たいフライパンにサラダ油大さじ1とショウガとにんにくを入れて火をつけ、炒める。いい香りがしてきたら豆板醤も入れて炒める。
- 4 3に油を大さじ1足して、きくらげとおくらを炒める。更に牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
5
酒を入れて1分ぐらい炒めて●印を全部入れ、1の春雨を水を切って入れ、イタメル。
春雨が汁を吸って、汁気がなくなりかけたら出来上がり。
きっかけ
チャプチェをすぐに食べたくて、あるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
おくらは 縦に切ったほうが食べやすいですが、切り口がきれいなので小口切りにしています。
- レシピID:1410005605
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません