夏のお弁当に☆保冷材代わりの、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ほうれん草 1袋
作り方
- 1 ほうれん草をゆでる。
- 2 冷水に取り、しっかり水を絞る。
- 3 お弁当箱に入れる食べやすいサイズに切る。
- 4 お弁当カップに1回分ずつ詰める。
- 5 冷凍する。
- 6 1回分ずつ出して、凍ったままのおひたしにかつお節をかけ、お醤油を醤油さしに入れて持っていきます。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 保存 冷凍 ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
しかもこのまま入れれば保冷剤代わりにもなっちゃいます☆