夏のお弁当に☆保冷材代わりの、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

夏のお弁当に☆保冷材代わりの、ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
作り置きしておけば、朝も楽チン♪
しかもこのまま入れれば保冷剤代わりにもなっちゃいます☆

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
  2. 2 冷水に取り、しっかり水を絞る。
  3. 3 お弁当箱に入れる食べやすいサイズに切る。
  4. 4 お弁当カップに1回分ずつ詰める。
  5. 5 冷凍する。
  6. 6 1回分ずつ出して、凍ったままのおひたしにかつお節をかけ、お醤油を醤油さしに入れて持っていきます。

きっかけ

作り置きしておけば朝楽チンだし、と思って作ったら、冷凍のまま入れれば保冷効果もあるじゃん!と気づきました!

  • レシピID:1410005604
  • 公開日:2012/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 保存 冷凍 ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこくろ
    ちょこくろ
    2020/06/22 13:20
    夏のお弁当に☆保冷材代わりの、ほうれん草のおひたし
    美味しく作れました!
  • mk365
    mk365
    2013/10/10 13:55
    夏のお弁当に☆保冷材代わりの、ほうれん草のおひたし
    凍らせる前の写真ですが…
    いくつか作れたので、これからお弁当に活躍してくれそうです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る