ビタミンCたっぷり★冷た~い!フローズンキウイ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キウイ 3個
作り方
-
1
上下を切り落として、皮をむく。
この状態で、1個70gくらいです。 - 2 1個を12個くらいに切り、ラップを敷いたバットに重ならないように並べる。
- 3 上からもう一枚ラップをかけ、冷凍庫へ。
- 4 凍りました~。
-
5
タッパに入れて保存します。
チャックつき保存袋でもいいです。 -
6
このままでは酸っぱいと思ったら、ハチミツをかけると美味しいです♪
ちなみに、ピックを刺すと割れて刺しにくいので、スプーンで食べたほうが食べやすいです。
きっかけ
買ってきたのはいいけど、全然食べなくて悪くなりそうだったので、冷凍してみました。
おいしくなるコツ
冷凍するときの大きさは、お好みで。
- レシピID:1410005532
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 冷凍キウイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/07 18:06冷凍キウイ、美味しくできました。有難うございました。
冷たくて酸っぱくて、ついつい食べ過ぎちゃう~!