ビタミンCたっぷり★冷た~い!フローズンキウイ☆ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり★冷た~い!フローズンキウイ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
冷た~い冷凍フルーツは、夏のおやつにピッタリ♪
冷たくて酸っぱくて、ついつい食べ過ぎちゃう~!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 上下を切り落として、皮をむく。
    この状態で、1個70gくらいです。
  2. 2 1個を12個くらいに切り、ラップを敷いたバットに重ならないように並べる。
  3. 3 上からもう一枚ラップをかけ、冷凍庫へ。
  4. 4 凍りました~。
  5. 5 タッパに入れて保存します。
    チャックつき保存袋でもいいです。
  6. 6 このままでは酸っぱいと思ったら、ハチミツをかけると美味しいです♪
    ちなみに、ピックを刺すと割れて刺しにくいので、スプーンで食べたほうが食べやすいです。

きっかけ

買ってきたのはいいけど、全然食べなくて悪くなりそうだったので、冷凍してみました。

おいしくなるコツ

冷凍するときの大きさは、お好みで。

  • レシピID:1410005532
  • 公開日:2012/07/17

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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ビタミン 簡単 おやつ 冷たい
料理名
冷凍キウイ
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つくったよレポート(1件)

  • ジオン
    ジオン
    2020/03/27 20:34
    ビタミンCたっぷり★冷た~い!フローズンキウイ☆
    冷たくて、美味しかったです(^o^)

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