材料(2~3人分)
- 大根
- 6センチ
- 厚揚げ
- 200グラム
- ごぼ天(あれば)
- 1本
- ■味噌
- 大さじ1~1.5
- ■みりん
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいてから1センチほどの輪切りにし、厚揚げは熱湯で茹で油抜きしてから四等分、ごぼ天は半分に切る
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- 2
- 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、5分ほど煮込んだら厚揚げとごぼ天,■印の調味料を加える
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- 3
- 大根に竹串がスッと入るようになるまで煮込めば出来上がり
おいしくなるコツ
・味噌は最初に大さじ1を加え、薄ければもう少し追加して下さい
きっかけ
大根活用