ロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトとアボカドも食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
豆腐ハンバーグを作ります。
ビニール袋に、豚肉・豆腐・卵1個・たまねぎ・ナツメグ入れて、よく揉み混ぜます。 -
3
サラダ油を熱したフライパンに、②の形をととのえながら入れ、焼きます。
※豆腐でかなり柔らかいので注意。 -
4
両目に焼き色がついたら、☆を入れて、ふたをして煮込みます。
中まで火が通れば、チーズをのせ、ふたをし、火を消します。 -
5
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
お好みですが、私はここで、アボカドを軽くソテーしました。 -
6
器にご飯を盛り、アボカド・目玉焼き・レタス・トマトを盛りつけます。
最後にハンバーグをのせ、ソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません