カジキの蒸し焼きバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキ切り身 100gくらい
- *バター(とかそれ系の・・・) 少量
- *にんにくすりおろし 少々
- *紹興酒(または料理酒) 小匙1/2
- *醤油 小匙1/2
- お好みの付け合せ野菜 適宜
- *塩コショウ お好み
作り方
- 1 ホイルにクッキングシートをしく。カジキの切り身を並べて置き、軽く塩コショウ。バター、にんにくを置いてホイルの口を閉じる。
-
2
付け合せ野菜を食べやすい大きさに。ホイルに包んで塩、コショウを適宜に。お好みで。
ホイルを閉じる。 - 3 フライパンに並べる。ホイルのそこが少し沈むくらいの水をいれ、フライパンを加熱。水が沸騰してきたら、フライパンに蓋をして弱火に。
-
4
15分ほど、加熱して中の様子をみる。カジキに火が通っていたら終了~。
カジキにおしょうゆたらします。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの蒸し焼きバター醤油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません