カジキの蒸し焼きバター醤油風味 レシピ・作り方

カジキの蒸し焼きバター醤油風味
  • 約30分
  • 300円前後
torokonomiya
torokonomiya
魚をあったかくかんたんにたべたいなぁ・・・

材料(1人分)

  • カジキ切り身 100gくらい
  • *バター(とかそれ系の・・・) 少量
  • *にんにくすりおろし 少々
  • *紹興酒(または料理酒) 小匙1/2
  • *醤油 小匙1/2
  • お好みの付け合せ野菜 適宜
  • *塩コショウ お好み

作り方

  1. 1 ホイルにクッキングシートをしく。カジキの切り身を並べて置き、軽く塩コショウ。バター、にんにくを置いてホイルの口を閉じる。
  2. 2 付け合せ野菜を食べやすい大きさに。ホイルに包んで塩、コショウを適宜に。お好みで。
    ホイルを閉じる。
  3. 3 フライパンに並べる。ホイルのそこが少し沈むくらいの水をいれ、フライパンを加熱。水が沸騰してきたら、フライパンに蓋をして弱火に。
  4. 4 15分ほど、加熱して中の様子をみる。カジキに火が通っていたら終了~。
    カジキにおしょうゆたらします。

きっかけ

カジキ安かったので・・

おいしくなるコツ

あんまり火を入れすぎると、カジキ固くなるね・・・

  • レシピID:1410005319
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの蒸し焼きバター醤油風味
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る