【離乳食後期】鶏団子のトマトソース煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏団子
- (レシピID:1410004792) 4個くらい
- 野菜スープ 50ml
- 茹でた野菜 大さじ2杯くらい
- トマトピューレ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
お湯を沸かしたお鍋に、刻んだ野菜(玉ねぎ・人参・キャベツ・パプリカなど)を入れて茹で、野菜スープを作る。
(※どっちも分量外。適当な量で…。) -
2
そこから、スープ50mlと野菜大さじ2杯くらいをよけておいて、残りは製氷機に小分けして冷凍。
また他の機会に使って下さい^^ - 3 取り分けたスープと野菜を鍋に戻し、凍ったままの鶏団子(レシピID:1410004792)も加えて火にかける。
- 4 一煮立ちしたら、トマトピューレとケチャップを加え、とろみが出るまで煮詰める。
-
5
出来上がり☆
写真はイタリアンパセリが添えてありますが、見た目だけです^^;
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏団子のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません