健康法師の 親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁はあわせておく。
鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにして、4つに分けておく。 -
2
一人分ずつ作ります。
だし汁の4分の1を小鍋に入れ、
かしわと玉ねぎを入れ火をつける。 -
3
かしわが煮えたら、卵2個を軽く溶いて、おもに白身のところを流しいれ、蓋をして、
このくらいの感じになったら - 4 三つ葉を入れ、残りの卵も入れて、黄身が半熟になったら火を止め、ごはんにかける。
きっかけ
簡単なお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れると、卵が煮えすぎず、ふんわりとした親子丼になります。
- レシピID:1410005058
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません