健康法師の 親子丼 レシピ・作り方

健康法師の 親子丼
ももちゃn
ももちゃn
簡単でおいしい~!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 三つ葉 少々
  • だし汁用
  • 200CC
  • 醬油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁はあわせておく。

    鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにして、4つに分けておく。
  2. 2 一人分ずつ作ります。
    だし汁の4分の1を小鍋に入れ、
    かしわと玉ねぎを入れ火をつける。
  3. 3 かしわが煮えたら、卵2個を軽く溶いて、おもに白身のところを流しいれ、蓋をして、
    このくらいの感じになったら
  4. 4 三つ葉を入れ、残りの卵も入れて、黄身が半熟になったら火を止め、ごはんにかける。

きっかけ

簡単なお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れると、卵が煮えすぎず、ふんわりとした親子丼になります。

  • レシピID:1410005058
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る