離乳食・初期~中期♪『ロールパンでパン粥』 レシピ・作り方

離乳食・初期~中期♪『ロールパンでパン粥』
  • 約10分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
電子レンジで簡単調理~♪『んま。んま』と言いながらぺロリ食べてくれました^^

材料(6食人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの皮を取り、白い部分だけ使います

    できるだけ細かくちぎり、水を加えてふやかします(水はビチャビチャにならない程度、様子を見ながら加えてください☆)
  2. 2 ふやけたら、レンジ500wで1分加熱します

    温かいうちにすりつぶします
  3. 3 荒熱が取れたら出来上がり~♪
  4. 4 製氷機などで冷凍OK♪

    キューブ2個が1食として換算しています~☆

    (この製氷機はダイソーで買いました♪シリコン製だから取り外しやすい!)

きっかけ

国産小麦使用・無添加・無着色のおいしいロールパンをいただいたので♪LOVEむすこちゃんの為に考えました☆

おいしくなるコツ

美味しく安全なパンを使うこと、かな?水加減が難しいかもしれないので、少しずつ様子を見ながら加えてみてください☆

  • レシピID:1410005032
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パン粥
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る