離乳食・初期~中期♪『ロールパンでパン粥』 レシピ・作り方

材料(6食人分)
- ロールパン 1個
- 水 80~90cc
作り方
-
1
ロールパンの皮を取り、白い部分だけ使います
↓
できるだけ細かくちぎり、水を加えてふやかします(水はビチャビチャにならない程度、様子を見ながら加えてください☆) -
2
ふやけたら、レンジ500wで1分加熱します
↓
温かいうちにすりつぶします -
3
荒熱が取れたら出来上がり~♪
-
4
製氷機などで冷凍OK♪
↓
キューブ2個が1食として換算しています~☆
(この製氷機はダイソーで買いました♪シリコン製だから取り外しやすい!)
きっかけ
国産小麦使用・無添加・無着色のおいしいロールパンをいただいたので♪LOVEむすこちゃんの為に考えました☆
おいしくなるコツ
美味しく安全なパンを使うこと、かな?水加減が難しいかもしれないので、少しずつ様子を見ながら加えてみてください☆
- レシピID:1410005032
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パン粥

レポートを送る
2 件