筍炒め~クレイジーソルトでなんちゃってイタリアン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこ、しいたけを食べやすい大きさに切り下準備。
-
- 2
- 薄切りにしたにんにく、細かくした唐辛子をオリーブオイルで炒めてから、筍としいたけを投入。
にんにく、唐辛子はなくても問題ないですが、ペペロンチーノ風にするならあったほうが良い。
-
- 3
-
- 超便利アイテム、クレイジーソルト登場!塩やハーブを調合する手間が省けます。
味見をしながら少しずつ振りかけてくださいね。
-
- 4
-
- 軽くしんなりしてきたら、出来上がり。味見で歯ごたえを確認をしてください。
お好みで薬味の野菜をのせてください。
濃いめの味に仕上げるとお酒のおつまみとしてもイケます♪
きっかけ
掘りたてのタケノコを頂いたときに気まぐれでつってみました。
辛いのが苦手な方は唐辛子抜きで。
それぞれお好みの分量で、味見しながらご自分の味に仕上げてください。