春キャベツと新じゃがの、具たっぷりおかず味噌汁。 レシピ・作り方
![春キャベツと新じゃがの、具たっぷりおかず味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/accf82c550f0cdfbc68d42eb6c7cd46bece764bf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、1㎝くらいの幅に切る。
-
2
キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切る。
油揚げも細切りにする。 -
3
鍋にだし汁を沸かし、じゃがいもと油揚げを入れて柔らかくなるまで火を入れる。
-
4
キャベツを加えてお味噌を溶かす。
-
5
たまごを落とし、弱火にして蓋をする。
-
6
たまごが白くなったら出来上がり。
-
7
たまごを半熟に仕上げると、とろ~り♪美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春野菜の甘みが美味しいです☆