春キャベツと新じゃがの、具たっぷりおかず味噌汁。 レシピ・作り方

春キャベツと新じゃがの、具たっぷりおかず味噌汁。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
これ1杯でお腹も満足☆な、具沢山のお味噌汁です。
春野菜の甘みが美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切る。
    油揚げも細切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、じゃがいもと油揚げを入れて柔らかくなるまで火を入れる。
  4. 4 キャベツを加えてお味噌を溶かす。
  5. 5 たまごを落とし、弱火にして蓋をする。
  6. 6 たまごが白くなったら出来上がり。
  7. 7 たまごを半熟に仕上げると、とろ~り♪美味しいです☆

きっかけ

おかずが少な目だったので、味噌汁の具をたっぷりにしました。

  • レシピID:1410004832
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜 簡単 新じゃが 春キャベツ
料理名
味噌汁
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る