離乳食後期豆腐とツナのおやき レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ツナは汁気をきる、豆腐はざるにあげて水気を切っておく。(さっと切るくらいでいいです。)
- 2 ツナと豆腐をまぜ、粉もあわせてぐるぐるまぜる。
- 3 油を少しひいたフライパンで両面こんがりやく。できあがり。
きっかけ
てづかみたべできるものを考えてつくりました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹を使用。もめんだともっとしっかりします。冷凍保存してチンしてたべさしてます。
- レシピID:1410004790
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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