離乳食後期豆腐とツナのおやき レシピ・作り方

離乳食後期豆腐とツナのおやき
りいい3651
りいい3651
ツナはノンオイルを使ってます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ツナは汁気をきる、豆腐はざるにあげて水気を切っておく。(さっと切るくらいでいいです。)
  2. 2 ツナと豆腐をまぜ、粉もあわせてぐるぐるまぜる。
  3. 3 油を少しひいたフライパンで両面こんがりやく。できあがり。

きっかけ

てづかみたべできるものを考えてつくりました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹を使用。もめんだともっとしっかりします。冷凍保存してチンしてたべさしてます。

  • レシピID:1410004790
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
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