サッとできる♪あと一品の『小松菜のおひたし』 レシピ・作り方

サッとできる♪あと一品の『小松菜のおひたし』
  • 約10分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
おひたし大好き♪ちょっぴり中華風のお味です。ダンナちゃんが『これ美味しいっ』と言ってくれました★

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • かいわれ 1パック
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、よ~く水分を絞り5cm幅に切ります

    かいわれも根っこを落とし、半分に切ります
  2. 2 ボウルに小松菜他、材料を全て入れよ~く混ぜます

    出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料であと一品作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

かいわれは生のまま加えているので、少しピリッとします。お子様用やピリッが苦手な方は、かいわれもサッと茹でてから和えてください★

  • レシピID:1410004731
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/19 11:00
    サッとできる♪あと一品の『小松菜のおひたし』
    ゴマは黒で。
    すぐにできるし、シャキシャキ感がいいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る