サッとできる♪あと一品の『小松菜のおひたし』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を茹でて、よ~く水分を絞り5cm幅に切ります
↓
かいわれも根っこを落とし、半分に切ります -
2
ボウルに小松菜他、材料を全て入れよ~く混ぜます
↓
出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料であと一品作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
かいわれは生のまま加えているので、少しピリッとします。お子様用やピリッが苦手な方は、かいわれもサッと茹でてから和えてください★
- レシピID:1410004731
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132023/10/19 11:00ゴマは黒で。
すぐにできるし、シャキシャキ感がいいです。
おいしくいただきました。