韓国のり・ニラ・ツナ・大葉餃子(おじゃマップ参考) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1本
- シーチキン
- 一缶
- 大葉
- 1束
- 韓国海苔
- 適量
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- ニラを7ミリ程度に刻む、韓国のりを細かくちぎる。
-
- 2
- シーキチン、ニラ、韓国のり、大葉に醤油を少々入れこねタネをつくる。
タネを皮で包む。
-
- 3
- フライパンに油を少々ひきお湯を入れ焼く。
きつね色になったら出来あがり。
おいしくなるコツ
※ごま油は焼きの仕上げで入れるとカリっと焼けます。
※たれは、ポン酢とラー油で食べます。
きっかけ
テレビをみて
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