韓国のり・ニラ・ツナ・大葉餃子(おじゃマップ参考) レシピ・作り方

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mariko-130
テレビで見て美味しそうだと思って作りましたが、本当に美味しいです!!大葉を入れると香りもよくてくせになる味です

材料(3人分)

ニラ
1本
シーチキン
一缶
大葉
1束
韓国海苔
適量
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    ニラを7ミリ程度に刻む、韓国のりを細かくちぎる。
  2. 2
    シーキチン、ニラ、韓国のり、大葉に醤油を少々入れこねタネをつくる。

    タネを皮で包む。
  3. 3
    フライパンに油を少々ひきお湯を入れ焼く。

    きつね色になったら出来あがり。

おいしくなるコツ

※ごま油は焼きの仕上げで入れるとカリっと焼けます。 ※たれは、ポン酢とラー油で食べます。

きっかけ

テレビをみて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
にらしそ・大葉
料理名
変り種餃子

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