健康法師の タケノコのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
たけのこは5ミリぐらいの厚さに切る。
にんにく しょうがはみじん切り。
豚肉は一口大に。 - 2 フライパンに油を敷き(分量外)豚肉を炒め、肉の色が変わったら、しょうがとニンニクを入れて炒める。
-
3
いい香りがしてきたらタケノコと★印を入れて、さらに炒める。
タケノコ全体にカレー粉がよく混ぜ合わさったら出来上がり。
きっかけ
筍をたくさんいただいたので いろんな食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
タケノコは厚みはあまりない方が味がよく回ります。
- レシピID:1410004694
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません