ヘルシーおつまみ★長いも、オクラの梅納豆あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長いもは皮をむいて細切りにし、酢水にさらしたあと、さっと洗い、水気をとっておく。
オクラは塩ゆで(またはレンジ加熱)し、小口切りにする。
梅干は種をとり、梅肉を包丁でたたく。 -
2
ボウルに納豆と付属のタレ、梅肉を入れて混ぜる。
そこへ長いもとオクラも加えて全体に混ぜる。 - 3 器に盛り、きざみのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 長いも、オクラの梅納豆あえ
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お豆腐にかけたり、おそばにかけたり、ご飯にかけても。