もやしとニラと豚肉のとろみ蒸し~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水溶き片栗にオイスターソースを入れてよーっく混ぜておく。
- 2 小ぶりのフタのできるフライパンに、もやし、豚肉、ニラ半分(根元とかの太いとこ)を重ねて、顆粒だし、粉唐辛子、摩り下ろしにんにく、ごま油を入れる。
-
3
フタをして、弱い火で10分ほど蒸す。
ほどほどに火がとおってきたら、残りのニラと、水溶き片栗粉@オイスターソース入りを投入。 - 4 強めの中火(IHで5くらいだな・・・)で片栗をぐつぐつさせながら全体をよく混ぜる。
- 5 とろみが絡んだらできあがり。器に盛って、ごまを振る。おしまい。
きっかけ
もやしと安い豚ちゃんこまぎれで~
おいしくなるコツ
とりあえず調味料は先にまぜとくかな。これ、丼にもして喰いますな。ざくっと弁当にもつかう。
- レシピID:1410004624
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラと豚肉のとろみ蒸し~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません