もやしとニラと豚肉のとろみ蒸し~ レシピ・作り方

もやしとニラと豚肉のとろみ蒸し~
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
鍋に入れたら放ったらかし。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗にオイスターソースを入れてよーっく混ぜておく。
  2. 2 小ぶりのフタのできるフライパンに、もやし、豚肉、ニラ半分(根元とかの太いとこ)を重ねて、顆粒だし、粉唐辛子、摩り下ろしにんにく、ごま油を入れる。
  3. 3 フタをして、弱い火で10分ほど蒸す。
    ほどほどに火がとおってきたら、残りのニラと、水溶き片栗粉@オイスターソース入りを投入。
  4. 4 強めの中火(IHで5くらいだな・・・)で片栗をぐつぐつさせながら全体をよく混ぜる。
  5. 5 とろみが絡んだらできあがり。器に盛って、ごまを振る。おしまい。

きっかけ

もやしと安い豚ちゃんこまぎれで~

おいしくなるコツ

とりあえず調味料は先にまぜとくかな。これ、丼にもして喰いますな。ざくっと弁当にもつかう。

  • レシピID:1410004624
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラと豚肉のとろみ蒸し~
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る