豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め レシピ・作り方

豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ナンプラーとレモン汁をつかった合わせタレでちょっぴりエスニック風に。
野菜は他のものに変えてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、☆をもみこみ10分位おく。
  2. 2 にんにくの芽は3cm程に切り、レンジで1分程加熱する。
    しいたけ、玉ねぎは薄切り。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ★を合わせて混ぜておく。
  3. 3 豚肉に片栗粉を加えて揉みこみ、熱したフライパンに入れて焼き色をつける。
    そこへにんにくの芽、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら★を加える。
    最後にレタスを加え、全体に混ぜる。
    仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

ナンプラーを使ったお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎに注意です。

  • レシピID:1410004584
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒め物 エスニック ビールに合う
料理名
豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る