豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、☆をもみこみ10分位おく。
-
2
にんにくの芽は3cm程に切り、レンジで1分程加熱する。
しいたけ、玉ねぎは薄切り。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
★を合わせて混ぜておく。 -
3
豚肉に片栗粉を加えて揉みこみ、熱したフライパンに入れて焼き色をつける。
そこへにんにくの芽、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。 -
4
野菜がしんなりしたら★を加える。
最後にレタスを加え、全体に混ぜる。
仕上げにこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ばら肉と野菜のエスニック風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は他のものに変えてもOKです。