おつまみに★ほたてと水菜の塩こうじ和え レシピ・作り方

おつまみに★ほたてと水菜の塩こうじ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お酒のおつまみにいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたてはサッと水洗いしたあとペーパーで水気をとり、厚みを半分にする。
    水菜は食べやすい長さに切り、ボウルに入れる。
  2. 2 ホタテをフライパンでさっと両面焼き、水菜の入ったボウルに加える。
  3. 3 2.のボウルに塩こうじとゴマ油を入れて和える。
    器に盛り、黒こしょうをふる。

きっかけ

塩麹をつかった簡単おつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

ホタテは焼かずに和えても大丈夫ですが、焼くと香ばしさと甘みが増します。

  • レシピID:1410004534
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ホタテ
関連キーワード
塩麹 簡単 和え物 おつまみ
料理名
ほたてと水菜の塩こうじ和え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ばじるひよこ
    ばじるひよこ
    2012.03.21 17:06

    ご紹介いただきありがとうございます!とても嬉しいです^^

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.03.21 11:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    3/21更新、「塩麹特集」で、ばじるひよこさんの
    こちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼塩麹特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る