おつまみに★ほたてと水菜の塩こうじ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたてはサッと水洗いしたあとペーパーで水気をとり、厚みを半分にする。
水菜は食べやすい長さに切り、ボウルに入れる。 - 2 ホタテをフライパンでさっと両面焼き、水菜の入ったボウルに加える。
-
3
2.のボウルに塩こうじとゴマ油を入れて和える。
器に盛り、黒こしょうをふる。
きっかけ
塩麹をつかった簡単おつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
ホタテは焼かずに和えても大丈夫ですが、焼くと香ばしさと甘みが増します。
- レシピID:1410004534
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- ほたてと水菜の塩こうじ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません