【離乳食後期】菜の花入りコーンクリームのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ 120g
- コーンクリーム(裏ごしコーン) 大さじ1
- 菜の花(茹でたもの) 5g
- じゃがいも 15g
- にんじん 5g
- たまねぎ 5g
作り方
-
1
菜の花の茹でたものの穂先のほうを使います。
細かく刻む。 - 2 野菜も食べやすい大きさに切って、柔らかく茹でる。
-
3
おかゆに、コーンクリーム・菜の花・野菜を加えて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません