【離乳食後期】菜の花入りコーンクリームのおかゆ レシピ・作り方

【離乳食後期】菜の花入りコーンクリームのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
季節の野菜を食べて欲しいから、菜の花も刻んで入れました。大好きなコーンの味で、たくさん食べてくれます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花の茹でたものの穂先のほうを使います。
    細かく刻む。
  2. 2 野菜も食べやすい大きさに切って、柔らかく茹でる。
  3. 3 おかゆに、コーンクリーム・菜の花・野菜を加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

菜の花をもらったので、赤ちゃんにも食べさせたくて。

  • レシピID:1410004529
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おじや 菜の花 おかゆ 緑黄色野菜
料理名
おじや
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る