ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ホタテの貝柱 6個
- ★白ワイン 大さじ2
- ★すりおろしにんにく 1/2片
- ★EVオリーブオイル 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ5~6
- バター 20~30g
- パセリ 適量
作り方
- 1 ボウルに、★を入れて混ぜ、ホタテを10分間漬けてマリネする。
-
2
耐熱皿に、①のホタテを並べ、マリネ液を入れる。
ホタテの上に、バターをのせ、チーズを振る。 - 3 180度のオーブンで10分ほど焼いて、パセリをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのチーズ焼き
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)