ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方

ホタテのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
白ワインに合う1品です。トーストしたバケットを皿の中のオイルにつけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生食用ホタテの貝柱 6個
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 1/2片
  • ★EVオリーブオイル 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ5~6
  • バター 20~30g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、★を入れて混ぜ、ホタテを10分間漬けてマリネする。
  2. 2 耐熱皿に、①のホタテを並べ、マリネ液を入れる。
    ホタテの上に、バターをのせ、チーズを振る。
  3. 3 180度のオーブンで10分ほど焼いて、パセリをちらして完成。

きっかけ

白ワインにあう一品がほしくて

  • レシピID:1410004507
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのチーズ焼き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る