鶏とエリンギ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏とエリンギ&ピーマンの炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
kamelon3
kamelon3
ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
    ☆も加えて揉みこみ、30分以上浸けこんでおく。
  2. 2 ピーマン・エリンギも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①に白ゴマを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
    小麦粉は片栗粉よりもちょっと多めで、粉っぽくならない程度に加える。
  4. 4 弱から中火で少し多めの油を温め、鶏肉を揚げ焼きにする。
  5. 5 鶏肉に大体火が通ったらエリンギを加えて蓋をする。
    エリンギがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。

きっかけ

唐揚げを作ろうと思って作りだしたけど・・・途中で気分が変わってこんな感じになりましたw

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きにする時、ドバっと一気に入れてしまうと後で衣がはがれてしまうので(私みたいに(^^;))、一つずつ揚げ焼きして下さい。 ごまは好きなだけ入れて下さい♪

  • レシピID:1410004443
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る