鶏とエリンギ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
☆も加えて揉みこみ、30分以上浸けこんでおく。 - 2 ピーマン・エリンギも食べやすい大きさに切る。
-
3
①に白ゴマを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
小麦粉は片栗粉よりもちょっと多めで、粉っぽくならない程度に加える。 - 4 弱から中火で少し多めの油を温め、鶏肉を揚げ焼きにする。
-
5
鶏肉に大体火が通ったらエリンギを加えて蓋をする。
エリンギがしんなりしてきたらピーマンを加えてサッと炒める。
きっかけ
唐揚げを作ろうと思って作りだしたけど・・・途中で気分が変わってこんな感じになりましたw
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きにする時、ドバっと一気に入れてしまうと後で衣がはがれてしまうので(私みたいに(^^;))、一つずつ揚げ焼きして下さい。 ごまは好きなだけ入れて下さい♪
- レシピID:1410004443
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません