現在地
 > 

鰆の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰆の味噌マヨ焼き
  • 300円前後

味が濃い目なので、他のおかずとの相性によって魚に塗る量を減らしてくださいね★

作り方

  • 1

    鰆の切り身をオーブンまたは魚焼き器で普段通り焼く

  • 2

    最後あと少し焼きたいなくらいのところで鰆の上に調味料を混ぜ合わせたものを塗る(袋に入れて細口でピューっとだすと見た目が美しいです★)

  • 3

    もう一度焼き、味噌マヨがいい感じに色づいたらできあがり★

きっかけ

鰆を塩焼き以外で食べたくて★

おいしくなるコツ

鰆以外も、鮭・たら・他の白身魚などでもおいしいので試してみてくださいね★

レシピID: 1410004429

公開日:2012.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
マヨネーズ味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰆の味噌マヨ焼きのページ上部へ