こんにゃく肉団子のトマト鍋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉団子を作ります
↓
糸こんにゃくをフードプロセッサー(私はマルチブレンダー使用)でツブツブになるまできざみます -
2
ボウルに1と、その他の肉団子の材料を全て入れて
↓
ゴムべらで100回ほどぐるぐる混ぜます -
3
スープと具を準備します
↓
玉ねぎは薄くスライス、白菜は繊維に沿って細切り、ブロッコリーは一口大に切って別茹でしておきます
↓
玉ねぎと白菜をオリーブ油(分量外)で軽く炒めます -
4
3が煮立ったら、スプーンを使って2を入れます
↓
スプーンを2本使うとgood!きれいな丸にならなくても大丈夫です
↓
全て入れたらフタをして弱火で10分コトコト煮込みます - 5 ブロッコリーを入れて1分煮たら出来上がり~^^
きっかけ
テレビで見たトマト煮を、い~っぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです^^肉団子の生地はやわらかいのでスプーンで落とし入れました★
- レシピID:1410004405
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋ミートボール・肉団子
- 料理名
- こんにゃく肉団子のトマト鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません