大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用) 2枚
- サラダ油 大さじ2
- ●衣
- パン粉 1カップ
- 塩コショウ 小さじ1
- ●にんにく水
- おろしにんにく 小さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
衣の準備をします
↓
パン粉に塩コショウを入れ、ぐるぐるかき混ぜます
↓
ボウルにおろしにんにくと水を入れ、よ~く混ぜます - 2 お肉の上にラップをのせ、麺棒などでバンバン叩いて、厚さ5ミリくらいに伸ばします
- 3 お肉をにんにく水につけ、パン粉をギュッギュッと押しつけます
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で1分温めます
↓
お肉を入れて、弱めの中火で3分焼きます - 5 ひっくり返して、弱めの中火で3分焼いて出来上がり~★
きっかけ
後片付けを楽したくて…♪少ない油で作れるように考えました★
おいしくなるコツ
焼く時の火加減、「弱めの中火」でキレイな焼き色ができますよ★最初に叩いて伸ばして薄くすることで、しっかり火が通ります♪にんにくの良い香りが食欲そそります~^^
- レシピID:1410004368
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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