現在地
 > 
豚肉  > 

大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(豚カツ用)

    2枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • ●衣
  • パン粉

    1カップ

  • 塩コショウ

    小さじ1

  • ●にんにく水
  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツ
  • 500円前後

衣に味付けするので、ソース無しで食べられちゃいます♪

作り方

  • 1

    衣の準備をします

    パン粉に塩コショウを入れ、ぐるぐるかき混ぜます

    ボウルにおろしにんにくと水を入れ、よ~く混ぜます

  • 2

    お肉の上にラップをのせ、麺棒などでバンバン叩いて、厚さ5ミリくらいに伸ばします

  • 3

    お肉をにんにく水につけ、パン粉をギュッギュッと押しつけます

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1分温めます

    お肉を入れて、弱めの中火で3分焼きます

  • 5

    ひっくり返して、弱めの中火で3分焼いて出来上がり~★

きっかけ

後片付けを楽したくて…♪少ない油で作れるように考えました★

おいしくなるコツ

焼く時の火加減、「弱めの中火」でキレイな焼き色ができますよ★最初に叩いて伸ばして薄くすることで、しっかり火が通ります♪にんにくの良い香りが食欲そそります~^^

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1410004368

公開日:2012.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚カツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツのページ上部へ