大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツ レシピ・作り方

大さじ2の油で揚げちゃう★大きな豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
衣に味付けするので、ソース無しで食べられちゃいます♪

材料(2人分)

  • 豚肉(豚カツ用) 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ●衣
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ●にんにく水
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 衣の準備をします

    パン粉に塩コショウを入れ、ぐるぐるかき混ぜます

    ボウルにおろしにんにくと水を入れ、よ~く混ぜます
  2. 2 お肉の上にラップをのせ、麺棒などでバンバン叩いて、厚さ5ミリくらいに伸ばします
  3. 3 お肉をにんにく水につけ、パン粉をギュッギュッと押しつけます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1分温めます

    お肉を入れて、弱めの中火で3分焼きます
  5. 5 ひっくり返して、弱めの中火で3分焼いて出来上がり~★

きっかけ

後片付けを楽したくて…♪少ない油で作れるように考えました★

おいしくなるコツ

焼く時の火加減、「弱めの中火」でキレイな焼き色ができますよ★最初に叩いて伸ばして薄くすることで、しっかり火が通ります♪にんにくの良い香りが食欲そそります~^^

  • レシピID:1410004368
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る