節分に 赤鬼さんのお寿司 お弁当にも レシピ・作り方
材料(一つ人分)
作り方
-
1
すし飯を皿に盛り、
角の丸い長方形を作る -
2
かにかま を半分に切り、開いて、ご飯の半分に乗せる。
中の白いところを取り出し、口と牙を作る。 - 3 海苔で、目を切り抜き、残りを小さく切って頭の部分に乗せる。
- 4 チーズかまぼこの両端を角にする。
きっかけ
簡単にできて 季節を表すお料理はないかと考えました。
おいしくなるコツ
角に海苔を巻いて、縞々にしたら、もっと鬼らしいかも。
- レシピID:1410004303
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですね。