節分に 赤鬼さんのお寿司 お弁当にも レシピ・作り方

節分に 赤鬼さんのお寿司 お弁当にも
ももちゃn
ももちゃn
材料も作り方も簡単なので
お弁当にもいいですね。

材料(一つ人分)

作り方

  1. 1 すし飯を皿に盛り、
    角の丸い長方形を作る
  2. 2 かにかま を半分に切り、開いて、ご飯の半分に乗せる。
    中の白いところを取り出し、口と牙を作る。
  3. 3 海苔で、目を切り抜き、残りを小さく切って頭の部分に乗せる。
  4. 4 チーズかまぼこの両端を角にする。

きっかけ

簡単にできて 季節を表すお料理はないかと考えました。

おいしくなるコツ

角に海苔を巻いて、縞々にしたら、もっと鬼らしいかも。

  • レシピID:1410004303
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
寿司
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る