健康法師の 祭り寿司じゃないよ祭りスパゲッティだよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを袋に書いてある通りに茹で、茹で上がる直前にしめじを入れて一緒に茹でる。
-
2
ラディッシュを薄く切り
●印につけておく。 -
3
明太子やカニかまは小さく切り、サーモンは小さく切っておく。
この写真の分は、バーナーで焼き目をつけています。 -
4
1が茹で上がったら、オリーブ油と
2をつけ汁ごと混ぜまず。
他の具も混ぜますが、どれも少し飾り用に取っておき、上に乗せて
出来上がり。
きっかけ
スパゲッティの変わり種を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹ですぎないようにしてください。 ★印は 種類と量は適当でいいですよ。
- レシピID:1410004239
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お寿司じゃなくてもいいよね。子どもの好きなスパゲッティで作りました。☆^。^☆
具はなんでもお好きなものを使ってね。