ご飯にもビールにも★てりマヨチキン レシピ・作り方

ご飯にもビールにも★てりマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっとこってり味なので、レタスやキャベツなどと一緒に食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をふる。
    ネギは粗みじん切り。
    しいたけは軸をとる。
    レタスは食べやすくちぎり、皿に盛っておく。
  2. 2 鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油少々をひいたフライパンでじkっくりと焼く。余分な油はペーパーで取る。途中でしいたけも入れて一緒に焼く。
    ★と☆をそれぞれ合わせておく。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ネギと★を入れてからめる。
    からんだら☆をいれて全体に混ぜる。
    レタスの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏の照り焼きにひと工夫したくて。

  • レシピID:1410004205
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンの照りマヨ焼き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る