ご飯にもビールにも★てりマヨチキン レシピ・作り方
![ご飯にもビールにも★てりマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97988fbe8b75c39541717e5c66b302731159744.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をふる。
ネギは粗みじん切り。
しいたけは軸をとる。
レタスは食べやすくちぎり、皿に盛っておく。 -
2
鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油少々をひいたフライパンでじkっくりと焼く。余分な油はペーパーで取る。途中でしいたけも入れて一緒に焼く。
★と☆をそれぞれ合わせておく。 -
3
鶏肉に火が通ったら、ネギと★を入れてからめる。
からんだら☆をいれて全体に混ぜる。
レタスの上に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンの照りマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません