簡単★揚げ焼き餅のおしるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 角餅 3こ
- 餡子(ゆであずき缶など) 200g
- 水 160cc
- 油 適量
作り方
- 1 鍋に餡子と水を入れ溶き、温める。
- 2 餅を一口大くらいに切る。
- 3 フライパンに多めの油をしき、餅を揚げ焼きする。
-
4
餅が膨らんできて柔らかくなったら汁に入れる。
出来上がり★
きっかけ
鏡開きで作った。餅焼きの網がなかったからフライパンで焼いてみた。
おいしくなるコツ
小さく切ると早く焼けるし、カリカリがおいしい。
- レシピID:1410004182
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ももんがだも〜ん 2012.01.15 10:46
投稿時に茹であずきが100gになってましたが、間違いでした。
本当は200gです。
確認不足で申し訳ないです。
現在は編集済みです。(1/15)
今後このような事が無いように気をつけます。 -
ももんがだも〜ん 2012.01.13 18:21
ありがとうございます!
まだまだ始めたばかりなので、手探り状態ですいません(ーー;)
これからもマイペースに我が家の味を載せていきたいと思います。
よろしくお願いします☆ -
楽天レシピ 2012.01.13 16:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月15日(日)に、
ももんがだも〜んさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪