大根消費!大根の中華スープ レシピ・作り方

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りいい3651
大根たっぷり食べてダイエットにも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
10センチ~
ごま油
大さじ1
カニカマ
4本
にんにく
1かけ
1個
鶏がらスープ
小さじ4
600cc
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄くスライスし、縦にほそく切って細い拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしいてにんにくをスライスしたのを炒め、香りがでたら大根を入れる。とうめいになるまでしっかり炒める。
  3. 3
    水をいれ10分ほど煮る。大根がつぶれるくらい柔らかくなったらスープの素を入れる。
  4. 4
    ほぐしたカニカマを入れて沸騰したら溶いた卵をいれる。火を止めてフタをして蒸らす。
  5. 5
    卵が固まったらねぎをちらす。

おいしくなるコツ

大根はたくさんいれても柔らかいので食べやすいです。卵を入れたら固まるまで混ぜないで。

きっかけ

大根をたくさん食べたかったので。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 中華スープ 大根スープ ヘルシー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/21 21:54
美味しかったです!体が温まりました(*^^*) また作ります!
みゅうしろ
ありがとうございますー!またお願いします!
2013/04/12 00:05
大根が麺みたいに美味しい!大根たっぷり消費でヘルシー☆
noono♪
ありがとうおございました。おいしそうです^^

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