作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて薄くスライスし、縦にほそく切って細い拍子切りにする。
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- 2
- 鍋に油をしいてにんにくをスライスしたのを炒め、香りがでたら大根を入れる。とうめいになるまでしっかり炒める。
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- 3
- 水をいれ10分ほど煮る。大根がつぶれるくらい柔らかくなったらスープの素を入れる。
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- 4
- ほぐしたカニカマを入れて沸騰したら溶いた卵をいれる。火を止めてフタをして蒸らす。
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- 5
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- 卵が固まったらねぎをちらす。
おいしくなるコツ
大根はたくさんいれても柔らかいので食べやすいです。卵を入れたら固まるまで混ぜないで。
きっかけ
大根をたくさん食べたかったので。