漬け込んで焼くだけ!はちみつじょうゆ鶏のグリル レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ!はちみつじょうゆ鶏のグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
漬け込んでおいて後はオーブンにおまかせなので忙しいときにもピッタリですよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★ナンプラー 大さじ1/2
  • ★ゴマ油 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • (付け合せ)
  • レタス、ブロッコリーなど 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜた漬けダレに1時間以上漬け込む(冷蔵庫で)。
    *一晩つけても。
  2. 2 190度に予熱したオーブンで20分程焼く。
  3. 3 付け合せの野菜を添えてお皿に盛る。
    お好みで練り辛しをつけてどうぞ。

きっかけ

鶏のオーブン料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏を焼くときに、一緒に野菜を焼いても!

  • レシピID:1410004065
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
オーブン 簡単 ビールに合う
料理名
はちみつじょうゆ鶏のグリル
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2012/02/18 20:15
    漬け込んで焼くだけ!はちみつじょうゆ鶏のグリル
    なんだ~この漬けタレ!スゴく好み~♪
    お肉も柔らかくて美味(人´∀`)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る