はちみつ効果でとってもやわらか☆豚バラのみそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブタ肉は5ミリの厚さにカットして☆を混ぜ合わせたたれにまんべんなくつけて1日冷蔵庫で寝かせます
- 2 フライパンに油をひかずに1を並べて弱めの中火でふたをして2~3分様子を見ながら焼いて片面がこんがりしたら裏返してふたをとって焼いて両面焼けたら出来上がり
きっかけ
はちみつを合わせたたれで漬け込むととっても柔らかくできます
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意しながら^^余分な脂が出てくるのでペーパーで取ってください
- レシピID:1410003917
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません