はちみつ効果でとってもやわらか☆豚バラのみそ焼き レシピ・作り方

はちみつ効果でとってもやわらか☆豚バラのみそ焼き
りなすうはる
りなすうはる
箸でも切れちゃう柔らかさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブタ肉は5ミリの厚さにカットして☆を混ぜ合わせたたれにまんべんなくつけて1日冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 フライパンに油をひかずに1を並べて弱めの中火でふたをして2~3分様子を見ながら焼いて片面がこんがりしたら裏返してふたをとって焼いて両面焼けたら出来上がり

きっかけ

はちみつを合わせたたれで漬け込むととっても柔らかくできます

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意しながら^^余分な脂が出てくるのでペーパーで取ってください

  • レシピID:1410003917
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌焼き
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る