焼き肉のたれで魚の煮付け レシピ・作り方

焼き肉のたれで魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
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お肉がおいしく食べられるんだもの。
魚がおいしくないわけがない。

焼き肉のたれを使うと
とっても簡単でおいしい魚の煮付けができます。

材料(3人分)

  • アジ中ぐらいのもの 6尾
  • 白ネギ 2本
  • 焼き肉のたれ 1カップ
  • 2分の1カップ
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 アジはゼイゴを取り、頭とはらわたを取って、よく洗う。
    お腹の内側の黒いところを取ると、臭みがなくなります。
  2. 2 焼き肉のたれと水、酒を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて、中火で落し蓋をして煮る。
    時々魚に汁を回しかけながら煮る。
  3. 3 5分ぐらい煮たら
    5センチぐらいに切った白ネギを入れ、また落し蓋をして3分ぐらい煮ます。

きっかけ

焼き肉のたれをいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

煮る時間は味の大きさによって変わります。

  • レシピID:1410003803
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
あじ
料理名
味の煮付け 焼き肉のタレ味
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