豆腐入りでヘルシー☆餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
豆腐の水気を良く切っておく。
キャベツを粗みじんに切って、塩&水を少し加えて揉み込んで置いておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉と水きりした豆腐を入れて、豆腐の形が見えなくなる位良く捏ねる。
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3
塩揉みしたキャベツの水気を切る。
2のボウルに☆と一緒に加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。 - 4 フライパンを中火~強火に熱して油をひき、餃子を並べて焼く。
- 5 皮に焼き色が付いたら水を少し入れて、蓋をして蒸らす。
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6
蓋を外して完全に水分を飛ばしたら完成です。
よそ見してたら焦がしちゃいましたが…orz
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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水餃子にすればよりヘルシーですね☆