豆腐入りでヘルシー☆餃子 レシピ・作り方

豆腐入りでヘルシー☆餃子
  • 約30分
  • 500円前後
kamelon3
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綺麗に焼けませんでしたが…A(^v^;
水餃子にすればよりヘルシーですね☆

材料(3~5人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 豆腐 1丁
  • キャベツ 150g
  • 塩&水 少し
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく お好みで小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆中華料理の素 10g
  • 餃子の皮 50~60枚

作り方

  1. 1 豆腐の水気を良く切っておく。
    キャベツを粗みじんに切って、塩&水を少し加えて揉み込んで置いておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と水きりした豆腐を入れて、豆腐の形が見えなくなる位良く捏ねる。
  3. 3 塩揉みしたキャベツの水気を切る。
    2のボウルに☆と一緒に加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンを中火~強火に熱して油をひき、餃子を並べて焼く。
  5. 5 皮に焼き色が付いたら水を少し入れて、蓋をして蒸らす。
  6. 6 蓋を外して完全に水分を飛ばしたら完成です。
    よそ見してたら焦がしちゃいましたが…orz

きっかけ

最近パパのお腹がちょっとヤバイ事に…という事で、豆腐を入れて少しでもカロリーオフさせようかと(^^;

  • レシピID:1410003775
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
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